狗万取现存钱
首页 >  政务动态  > 市县
救人俄罗斯游客获三亚“最美游客”称号
2019-03-28 08:58 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

救人俄罗斯游客获三亚“最美游客”称号

本报三亚3月27日电 (记者徐慧玲 林诗婷)3月27日下午,三亚市召开“最美游客”表彰会,授予俄罗斯游客帕斯卡尼·尤拉三亚“最美游客”称号并颁发证书。

“这份礼物很有意义,我会把发生在海南的故事告诉更多的朋友。”帕斯卡尼·尤拉激动地说。原来,3月23日下午,帕斯卡尼·尤拉与妻子在三亚大东海游泳时,听到有人在非游泳区域呼救挣扎,帕斯卡尼·尤拉立即行动,与现场救生员及三亚市民齐心协力救助溺水游客。

“帕斯卡尼·尤拉的英勇行为,令我们感动。”三亚市常务副市长陈铁军表示,在中国传统文化中见义勇为、济危扶困是高尚的行为,三亚是着名的滨海旅游度假城市,有着美丽的沙滩、海水和空气,但最美的风景还是人。帕斯卡尼·尤拉的善举为中俄两国人民谱写了一个动人的故事,为三亚增添了一道亮丽的风景。

当日表彰会上,三亚的旅游业者还为帕斯卡尼·尤拉送上免费房券和国际航班机票,欢迎他再来三亚旅游度假。

近年来,三亚涌现多起市民与中外游客互帮互助的事件,逐渐成为一道美丽的“风景线”。与此同时,三亚积极提升旅游服务水平,向广大中外游客提供规范化、细致化、个性化服务,积极营造“文明待客”和谐氛围,让文明旅游渐成风尚。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有?海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号