狗万取现存钱
首页 >  新闻  > 今日海南
我省举行文明实践大行动系列主题直播活动
2019-03-27 08:36 来源: 海南日报 编辑: 徐莹 【字体:   打印

我省举行文明实践大行动系列主题直播活动
文明创建新起点上下同心再出发

本报海口3月26日讯(记者陈卓斌)“文明是灿烂的笑容,文明是动人的风景;文明是普通的事情,文明是美丽的心灵……”3月25日晚上,“奋进新时代文明创未来”——文明实践大行动系列主题直播活动在海南广播电视总台举行,在一曲活泼甜美的童声合唱《文明歌》中拉开了帷幕。

省委常委、宣传部部长、省文明委主任肖莺子,副省长苻彩香出席活动。

直播活动共分为“奋进新时代”“实践擎梦想”“文明创未来”等3个篇章,以文艺表演、情景剧、视频短片、互动访谈等形式,总结回顾了海南深入开展社会文明大行动,创建海南文明岛以来取得的明显成效:公民精神风貌向上向好、城乡环境面貌明显改观、社会文明风尚逐步形成、群众文化生活丰富多彩、海南对外形象显着提升。

直播活动现场发布了2018年度全省社会文明大行动暨文明城市创建测评结果。在“文明百宝箱”环节,本次测评中,综合得分排名前五的海口、琼海、三亚、昌江、乐东等市县代表共同登台,向观众展示各市县在深入开展社会文明大行动中,设计使用的文明“法宝”,当中包括防宰客二维码菜单追溯系统、便携烟灰袋、槟榔汁强效清洁液等。到“奋起直追”环节,综合得分列居后三位的东方、白沙、保亭等市县代表也登台表态,表示接下来将突出重点、对症下药,聚焦薄弱环节,做到举一反三、整治到位、务求实效。

本次直播活动由省文明委主办、海南广播电视总台协办、海南新闻频道承办,整个直播过程约90分钟,在海南新闻频道直播的同时,活动也通过微信公众平台进行线上播送,获得广泛关注。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有?海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号